中文: 幫我找到我的兒子! Please help me find my son! BREAKING! Vietnam Veteran’s dying wish: To find his Son & Lost Love in Taiwan即時新聞! 越戰退伍老兵臨終前的願望:找到在台灣的昔日戀人,還有他從未謀面的兒子

中文

幫我找到我的兒子! Help me find my son!

Picture of Harvey Woods

 

English translation HERE:

https://bostonpaul.wordpress.com/2016/03/27/breaking-vietnam-veterans-dying-wish-to-find-his-son-lost-love-in-taiwan%E5%8D%B3%E6%99%82%E6%96%B0%E8%81%9E-%E8%B6%8A%E6%88%B0%E9%80%80%E4%BC%8D%E8%80%81%E5%85%B5%E8%87%A8%E7%B5%82-2/

一位女士居住在北美北卡羅萊納州名叫Leah,尋求我的協助,希望我幫助她找到從未見面的哥哥,Leah的父親,在他的黃金歲月中,已自1968年以來為尋找妻小既無濟於事音訊全無。

但是現在我們有了強大的網路力量!

Boston Paul 和 Shaun Bettinson 與Leah家人經常聯絡並每天更新最新消息。

這是一個正在進行的故事,隨著越來越多的信息被賦予不斷更新。

HARVEY WOODS
————————-
Harvey Woods離開亞特蘭大,佐治於美國空軍並於1966年抵達台灣被分隊到二千一百六十五分之三通信中隊的空軍二等。在越南戰爭期間,他被派駐在Qinquan空軍基地(清泉崗空軍基地,CCK)。在當時越戰當中也是美國空軍最多在台灣的時候。

在他於台中空軍任職期間,Harvey遇到一名台中當地女孩(翻譯語可能是明紀英或紀明英,因為寫法是習慣先寫自己的姓氏,但已知它是最後西方人打交道時 使用)。Harvey當時給她的小名為 “Kiko”她也稱Harvey為Woods。他們當時也住在同一棟公寓裡,很快就發展出了戀情。Kiko與小她6~7歲的妹妹同住在一起(如圖所示)。 Harvey和Kiko在台灣期間墜入愛河,並當空軍的Harvey在1967年被重新分配,他試圖帶Kiko回美國 – 但因戰爭,兩方政府和繁文縟節防止發生。

Kiko隨著Harvey去台北送機,送Harvey離開台灣,這時Harvey才得知Kiko已懷有他的小孩。Harvey帶這痛苦與難過離開台灣,他曾試圖把他們母子兩帶回美國他發誓,一旦他是美國本土,他會,讓他們到美國,並會支持他們在那重要時間。

當他正要登上軍用飛機,離開他的愛和未出生的兒子,Harvey和Kiko親吻,擁抱,然後Harvey無奈地登上了飛機。當飛機在跑道上滑行,哈維他的眼睛僅盯在馬切達向他招手。隨著飛機起飛,哈維能看到她依然揮舞著。這是一個很長及令人心碎的旅程到了世界的另一邊。

雖然當時在美國本土唯一通信方式透過手寫信或是電話通信,-哈維獲得他的第一封信來自馬切達。他馬上回應。馬切達之後又寫了回信,並告訴他,她生下了一個男嬰。哈維回信寫他永遠保持著希望相信他們會再重逢團聚,他欣喜若狂……因為一名男嬰-

由於命運的安排他從馬切達那收到最後的一封信。雪上加霜的是,哈維的母親有點過分,因為她希望她的兒子,戰爭結束後結束他與Kiko的戀情。因此所有的線 索在那終止,Harvey在那時候起終止所有kiko的訊息,包括孩子的名字一切的訊息化為煙霧,最後唯一的訊息是那張黑白的照片也因為它被存放在安全的 地方。

因失去他的愛和不能夠見到他的兒子感到難過,哈維決心他的生活必須繼續前進,在將近十年後娶了一個美國女孩。但他從未停止過嚮往在與他兒子和他見面並表明 他愛他。他從來沒有失去希望,希望在哪一天能實現。多年來,他曾登廣告在台中各報刊,但許多次嘗試被證明是徒勞的沒收穫的。

經過多年這個故事依舊是影藏在他們家中,直到近日他才對他的大女兒Leah訴說這故事希望Leah能在他死前幫他找到他台灣的兒子。他懇求他們請大家幫忙找他的兒子在他靈臨終前圓了他的夢。

哈維了解到,馬切達也不得不與她的生活繼續前進,並可能害怕挺身而出,如果她聽到這個故事。哈維明白她可能結婚或不願看到他……作為20世紀70年代當種種因素:過度保護母親,政府的繁文縟節,遠隔重洋,不可預見的問題,語言隔閡,和其他障礙等問題。

這個故事已經將近五十年和哈維生活從自越南戰爭以來開始。就像許多越南老兵,他也曾靠酒渡日,淹沒他的悲傷,淹沒了內疚,淹死的渴望。他現在克服了這一切,決心繼續尋找他的兒子..在他這個年齡,這可能是他最後的機會了。

當他被問到,如果跟他們見到面你想說什麼?他說,愛他兒子從我心中深深地感到抱歉並讓Kiko與我兒子知道我從沒忘記過他們,我的兒子,我的她。

可以理解的是,如果馬切達不願或不能挺身而出,如果有人知道馬切達和/或她的兒子,請讓他們知道哈維伍茲在尋找他們,並希望他們過得很好。

Harvey在生命的最後一章,他的願望……結束,這樣他才可以和平真正休息。

請分享這故事,如有任何消息也歡迎

該事實與線索
——————
以下是我們到目前所擁有的資訊:

母親:
——-
名稱: Ming Ying Chi 紀 明 櫻(我們不確定中文字.) Chi Ming-Ying
– 台灣人
– 年齡:70 -71歲
– 足夠的英語溝通
– 據推測,如果她還活著,她可能仍住在台中
– 有一個女兒如今在50年代中期她姓名

父親:
——-
名稱: Harvey Woods
– 從亞特蘭大,
– 佐治亞州(前,後服兵役1966年越南戰爭期間,駐紮在Qinquan空軍基地台中,台)
– 美國空軍 1967年
– 他的指揮官在台灣的名字是上尉羅伯特O. Bissey
– 他的上司是軍士。佛蘭芒
– 哈維有兩個室友在台灣:
– 軍士。佛蘭芒(上司)
– 空軍一等兵十三陵

兒子:
——-
名字: 我們不知道
名稱:不知道
– 混血兒-台灣-中國/非洲裔
– 約。 47-48歲
– 可能有綠色的眼睛哈維的其他兒子有綠色的眼睛):

明的妹妹(圖中左側)
—————————–
– 無信息


翻譯:

 

Jill Chung

Jill Chung

Advertisements
Published in: on March 30, 2016 at 2:29 PM  Comments (2)  

The URI to TrackBack this entry is: https://bostonpaul.wordpress.com/2016/03/30/%e5%b9%ab%e6%88%91%e6%89%be%e5%88%b0%e6%88%91%e7%9a%84%e5%85%92%e5%ad%90-help-me-find-my-son-paul-breaking-vietnam-veterans-dying-wish-to-find-his-son-lost-love-in-taiwan%e5%8d%b3/trackback/

RSS feed for comments on this post.

2 CommentsLeave a comment


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: